Microsoft meldet Rekordumsatz

February 09, 2006

Die Microsoft Corp. gab einen Umsatz von 11,84 Milliarden US-Dollar für das am 31. Dezember 2005 endende zweite Quartal des Geschäftsjahres 2006 bekannt. Damit erreichte das Unternehmen im Vergleich zum Vorjahresquartal eine Umsatzsteigerung von 9 Prozent und verbuchte den höchsten Quartalsumsatz in der Geschichte des Unternehmens. Microsoft erwirtschaftete im Berichtsquartal einen Reingewinn von 3,65 Milliarden US-Dollar und legte somit im Vorjahresvergleich mit 3,46 Milliarden US-Dollar um 5 Prozent zu.
„In unseren Kerngeschäften verzeichneten wir im Berichtsquartal kräftige Wachstumssteigerungen, die durch hohe Umsätze in der Geschäftssparte Server and Tools und den Verkaufserfolg unserer Windows Client-Produkte in einem stabilen PC-Markt erzielt wurden”, so Chris Liddell, Chief Financial Officer, Microsoft. „Außerdem setzte mit der Verfügbarkeit von Xbox 360, SQL Server 2005, Visual Studio 2005 und Microsoft Dynamics CRM 3.0 im abgelaufenen Quartal ein bedeutender neuer Produktzyklus ein. Alle Produkte waren äußerst erfolgreich und wurden von unseren Kunden gut angenommen.”