Import & Konfiguration

Ist die HR-Lösung auch als unverwaltete Lösung erhältlich?

Nein, unsere Lösung ist nur als verwaltete Lösung erhältlich.

Als Microsoft-zertifizierter ISV stellen wir unsere Lösung immer als verwaltete Lösung zur Verfügung, um sicherzustellen, dass sie mit allen Microsoft-Updates und Wartungsverfahren kompatibel ist. Dies ist mit einer unverwalteten Lösung nicht möglich.

Systemvoraussetzungen?

Die Systemvoraussetzungen für HR für Dynamics sind die gleichen wie für alle Microsoft Power Apps. Sie finden mehr Informationen dazu hier.

Browserfenster öffnet sich nicht?

Stellen Sie sicher, das Pop-up-Blocker in Ihrem Browser deaktiviert sind.

Wie lade ich die Systemlizenz hoch?

Sie finden ein Tutorial zum Upload der Systemlizenz hier.

Nachdem die Lizenz hochgeladen wurde, passiert nichts?

Die Lizenz ist fehlerhaft. Bitte kontaktieren Sie den Support und teilen Sie dabei den Eindeutigen Namen Ihrer Umgebung mit. Sie finden ein Tutorial, wo Sie den Eindeutigen Namen Ihrer Umgebung ablesen können, hier.

Kann ich HR für Dynamics auch in einer gehosteten Umgebung nutzen?

Um jederzeit die neueste Technologie unterstützen zu können, basieren die Hubdrive-Lösungen vollständig auf der Microsoft Cloud. Aus diesem Grund werden gehostete und on-premise Umgebungen nicht unterstützt.

Wie lang dauert die Installation? Und wie kompliziert ist der Installationsprozess?

Der Installationsprozess ist überhaupt nicht kompliziert. Folgen Sie einfach dem Tutorial in unserem Learning Center, um die Lösung zu installieren.

Diesen Schritten zu folgen, dauert 3-5 Minuten. Anschließend dauert die Installation selbst einige Stunden, abhängig von Ihrer Systemperformance. Sie können die Installation einfach im Hintergrund laufen lassen und währenddessen an anderen Dingen arbeiten.

Wie kann ich auswählen, welche Sprachpakete ich nutzen will?

Sie müssen die Sprachen in Ihrer Umgebung festlegen, bevor Sie die HR-Lösung installieren. Ein Anleitung, wie das geht, finden Sie hier.

HR für Dynamics unterstützt Englisch, Deutsch und Französisch in der gesamten HR-Lösung. Im Bereich Mitarbeiter Self-Services wird außerdem Spanisch unterstützt.

Für den Lizenzschlüssel brauche ich den Eindeutigen Namen meiner Umgebung. Wo finde ich diesen?

Ein Tutorial, wo Sie den Eindeutigen Namen Ihrer Umgebung ablesen können, finden Sie hier.

Wie erhalte ich Support?

Für alle Endbenutzerfragen ("Wie funktioniert das?") bieten wir eine umfangreiche Wissensbasis im Learning Center an. Dort finden Sie hunderte von Tutorials zur optimalen Benutzung aller Module von HR für Dynamics. Mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit finden Sie dort bereits die Antwort auf Ihre Endbenutzerfrage.
Alternativ können Sie auch Ihren Solution Partner fragen, wenn Sie entsprechende Services gebucht haben.

Falls etwas nicht wie beschrieben funktioniert, erstellen Sie bitte ein Support-Ticket in unserem Kundenportal. Mehr Informationen zum Kundenportal finden Sie hier.

Update FAQ's

Muss ich irgendetwas tun, um vor dem Update meine individuellen Anpassungen zu schützen?

Normalerweise stellt unser Installations- und Update-Prozess sicher, dass Ihre Anpassungen geschützt sind. Durch das Standardverhalten der Power Platform ist es aber möglich, dass manche Anpassungen während der Installation der Lösung überschrieben werden.

Um sicherzustellen, dass das nicht passiert, nehmen Sie bitte ein Backup Ihrer Anpassungen vor, indem Sie den folgenden Schritten folgen:

1. Erstellen Sie eine unverwaltete Lösung.
  2. Fügen Sie alle Entitäts-Anpassungen zu dieser unverwalteten Lösung hinzu.
  3. Publizieren Sie alle Anpassungen.
  4. Exportieren Sie die Lösung und speichern Sie sie als Backup.

Für mehr Informationen über das Erstellen einer unverwalteten Lösung für Ihre Anpassungen besuchen Sie bitte unser Learning Center.

Muss ich die installierte Lösung vor dem Update deinstallieren?

Nein. Unter gar keinen Umständen sollten Sie die Lösung deinstallieren, da dadurch alle Daten verloren gehen würden. Sie können jedes Rollup Update ganz einfach auf eine bereits existierende Version installieren.

Wo finde ich Dokumentationen zum Update?

Das Tutorial dazu, wie Sie HR für Dynamics updaten, finden Sie hier: Update Guide

Eine Dokumentation der Änderungen an der Lösung können Sie in den aktuellen Release Notes nachschlagen.

Mit HR für Dynamics arbeiten

Welche Browser kann ich für die Arbeit mit HR für Dynamics verwenden?

Da HR für Dynamics auf der Power Platform basiert, sind alle damit kompatiblen Browser auch für HR für Dynamics verwendbar. Sie finden mehr Informationen dazu hier.

Wo kann ich lernen, wie ich am besten mit HR für Dynamics arbeite?

Bitte besuchen Sie unser Learning Center. Dort finden Sie hunderte kostenlose Tutorials, die Ihnen helfen, mit jedem Modul von HR für Dynamics zu arbeiten.

Ich habe die Lösung importiert, kann aber keine Funktionen nutzen. Ich bekomme immer eine Nachricht, dass ich nicht ausreichend Rechte habe.

Bitte stellen Sie sicher, dass dem Benutzer, den Sie verwenden, eine gültige Lizenz zugewiesen ist, die auch die Funktion abdeckt, die Sie benutzen möchten, und dass dem Benutzer alle nötigen Sicherheitsrollen zugewiesen sind.

Wenn ich einen Datensatz öffne, sind fast alle Felder "read only" oder deaktiviert.

Hierfür gibt es zwei mögliche Gründe. Erstens, stellen Sie bitte sicher, dass dem Benutzer, den Sie verwenden, eine gültige Lizenz zugewiesen ist, die auch die Funktion abdeckt, die Sie benutzen möchten, und dass dem Benutzer alle nötigen Sicherheitsrollen zugewiesen sind. Abhängig von den zugewiesenen Sicherheitsrollen sind verschiedene Formulare verfügbar.

Der zweite mögliche Grund hierfür sind die sogenannten rollenbasierten Formulare. Abhängig von den Sicherheitsrollen Ihres Benutzers haben Sie möglicherweise Zugriff auf mehrere Formulare. Das Formular mit 'read-only'-Feldern ist das Formular für "Mitarbeiter"-Benutzer (falls diese überhaupt Zugriff haben). Sie können zwischen verschiedenen Formularen wechseln, indem Sie das Dropdown-Menü direkt unter dem Titel des Formulars verwenden.

Error: This feature is not included in your license model?

Wenn ich versuche, einen bestimmten Bereich aufzurufen, bekomme ich die Fehlermeldung: "This feature is not included in your license model"?

Diese Nachricht weist darauf hin, dass einige der von Ihnen gewählten Funktionen nicht in Ihrer Lizenz enthalten sind.
Bitte prüfen Sie, welche Lizenz Ihrem Benutzer zugewiesen ist (Einstellungen – Lizenzzuweisungen).

Anpassungs-FAQ's

Ist es möglich, ein paar Felder in HR für Dynamics hinzuzufügen und die Anordnung der existierenden Formularfelder zu verändern?

Ja, HR für Dynamics ist hochgradig anpassbar, und Felder hinzufügen oder die Anordnung existierender Felder zu verändern, ist ganz einfach.

Für weitere Informationen zu Anpassungen besuchen Sie am besten unser Learning Center.

Rechte für Sicherheitsrollen anpassen?

Einige Sicherheitsrollen werden mit HR für Dynamics ausgeliefert. Kann ich die Rechte für diese Sicherheitsrollen anpassen (z.B. um einem Vorgesetzten mehr/weniger Rechte zu verleihen)?

Ja, Sie können die Rechte der Sicherheitsrollen anpassen, die mit der Lösung geliefert werden. Bitte achten Sie dabei darauf, den Benutzern keine zu großzügigen Rechte zu verleihen, damit Sie keine Datenschutzprobleme verursachen.
Wir empfehlen, dass Sie sich diesbezüglich mit Ihrem IT-Administrator oder Implementierungspartner beraten, um sicherzustellen, dass alle Änderungen korrekt vorgenommen werden und es keine Abhängigkeiten gibt, die andere Funktionen beeinträchtigen.

Standard